イベント案内
理事長からのメッセージ
歩みと軌跡
会の目的と組織
特別顧問のご紹介
交流・提携先ご紹介
マスコミ掲載
予定イベント
韓国と福島県(県中地域)の食と人と文化が一同に会する交流事業
韓流スターと楽しむ韓国―福島「食の祭典」
開催日時:2011年5月7日(土)・8日(日)
会  場:ビッグパレットふくしま 多目的展示ホール(郡山市)
入場料:前売券1,000円  当日券1,200円  ※未就学児は無料
主  催:韓国―福島「食の祭典」実行委員会
事務局:NPO法人 韓日文化交流を計る会
後援予定: 福島空港利用促進協議会 福島日韓親善協会 郡山商工会議所 福島民報社 テレビユー福島  アシアナ航空 こおりやま情報 他
「食の祭典」 出展予定
☆韓国のうまいものコーナー(調理・販売)
韓流ブームとともに韓国の料理も私たちに身近な存在となりました。キムチや焼肉、ビビンバをはじめ、チヂミ、トッポッキ、チゲ、プルコギ、ユッケ、サムゲタンなどもポピュラーになっています。こうしたメニューの本場の味を調理・販売します。
☆福島のうまいものコーナー(調理・販売)
福島の気候風土と歴史の中で育まれてきた郷土料理。食に対する志向の変化とともに新たに人気を集めるB級グルメやご当地グルメの数々。福島のうまいものを一堂に集めて、調理・販売します。
☆韓国の物産販売コーナー
韓国のお酒・マッコリ、韓国茶、韓国海苔、キムチ、調味料、加工食品などの食品類をはじめ、ファッション、化粧品、陶器類など、お土産としてお持帰りいただける韓国製の物産の数々を即売します。
☆福島の物産販売コーナー
食材や加工食品、ご当地スイーツ、健康食晶、酒類などの食品類を中心に、福島県内各地の特産品の数々を展示・即売します。
☆韓流スターグッズ展示・販売コーナー
韓流の聖地「新大久保」の人気ショップとタイアップして、写責集、雑誌、ポスター、DVD、CD、コンサートパンフレット、カレンダー、キャラクターグッズ、アクセサリーなど、大人気の韓流スターやK・POPアーティストのグッズの数々を展示・即売します。
ステージイベント予定
☆スペシャルゲスト韓流スター トークショー
韓流スターと楽しむ韓国一福島「食の祭典」のスペシャルゲストとして、主役級の人
気俳優がトークショーに出演。韓流ドラマの裏話をはじめ、ファンの方々が気になる
エピソードの数々をご紹介します。出演は「イ・ジュンヒョク」に決定。
『イ・ジュンヒョクと過ごす夕べのひととき』 詳しくはこちらをクリック
ゲスト出演 : イ・ジュンヒョク
生年月日 1984年3月13日
身長 181cm
血液型 A型
趣味 映画鑑賞、ゲーム、映画製作
特技 マンガを描く
デビュー 2006年MV「タイフーン:待ってるよ」
受賞 2008年SBS演技大賞ニュースター賞

[ 出演作 ]
<ドラマ出演作>
2007 ドラマシティ 愛が私を動かす方式
2007 SBS 糟糠(そうこう)の妻クラブ
2008 KBS2 彼らが生きる世界
2008 SBS 2008 SBS
2009 SBS シティーホール
2009KBS2 怪しい三兄弟
2010 SBS 私は伝説だ
201105〜 最新作主演決定!
<映画>
2009  チョンダム(清潭)菩薩(ぼさつ)
2010  悪魔を見た
 (イビョンホン主演作品 / ゲスト出演)
[ 日本での活動状況 ]
2010.11.28  日本1stファンミーティング
2011.03.18  NHK主催 イベント出演
2011.03.19  誕生日&ホワイトデー イベント
2011.04〜11  NHK「テレビでハングル講座」スキッドドラマ出演
[ 放送スケジュール ]
~2011.02  Mnet 私は伝説だ(主演)
~2011.02  Wowow 怪しい三兄弟(主演)
2011.02〜  Wowow 私は伝説だ(主演)
2011.02〜  BSジャパン シティーホール
2011.02〜  劇場 悪魔を見た(イ・ビョンホン主演作)
2011.04〜  BS日テレ 怪しい三兄弟(主演)
[ DVD発売情報 ]
2011.01〜07(毎月): 怪しい三兄弟 (発売元:コリアエンタテインメント)
2011.07: 私は伝説だ (発売元:SPO)

☆韓国のエンタメライブショー
韓国伝統芸能プンムル、韓国の代表的な音楽サムルノリ、韓国民謡、さらに現代
的なソング&ダンスなど、パフォーマーと出演交渉の上、ステージに登場します。
☆福島のエンタメライブショー
合唱王国ふくしまにふさわしく、地元・郡山の子供たちによる合唱、郷土芸能の太鼓
演奏、さらに地元で活躍するアコ「スティック系のミュージシャンなど、多彩なパフォー
マーがステージ出演します。
チケット販売方法等 お問い合わせ
韓日文化交流を計る会 事務局
福島県郡山市下亀田4-8サトービル201
TEL 024-973-6161    FAX 024-973-6160 E-mail: チケット問い合わせ
出店をご希望の方へ
出店者募集要項などのページにリンクします